hanaちゃん結婚式~お食事編~
2009年 03月 26日
お食事編です!どれも目にも美しく繊細で美味しいお料理たち。料理長直筆のメニュー表が目の前に。達筆すぎて読めない食材たくさん(笑)家でじっくり解読してみると「なるほど、あの時食べたのはこれだったのかー!」なんて。情けない大人デス。。
前菜(たらば蟹菜の花黄身レモン酢かけ・蝶々長芋・サーモンの叩きゆず風味・広島こんにゃく酢味噌添え・トマト・白魚三色美人粉揚)・・・美しい!器も素敵~。
椀物(すまし仕立て鮑しんじょう・結びふ・蕪金箔・木の芽)
焼物(まながつお漬焼・芽・酢取り茗荷)
煮物(蕪・牛霜ふり肉の吉野煮・筍・梅人参)
お造り(桜鯛・車海老・蟹・本鮪)
名物(鶏の水炊き)・・・こちらの名物だそうです。骨付きのお肉がとってもジューシー
箸休め①(スープ)・・・このスープ、係の方から「コラーゲンたっぷりですよ」と配られて、周りの女子もワタシも我先にと一気にいただく。(笑) トロトロで唸るほど美味しかった。
箸休め②(穴子強飯蒸し旨あん)
お食事(てまり鮨・のり巻き) 留椀(湯葉・なめこ・芋)
水菓子(抹茶ムース・オレンジ・苺)
すべて完食です。器・お料理も季節感たっぷり。本当に美味しかったなぁ。
お腹いっぱいなのに二次会で普通にピザを食べてたワタシ。恐ろしや~。。
☆☆☆
hanaちゃん本当におめでとう☆とってもあたたかい良い結婚式でしたよ♪
前菜(たらば蟹菜の花黄身レモン酢かけ・蝶々長芋・サーモンの叩きゆず風味・広島こんにゃく酢味噌添え・トマト・白魚三色美人粉揚)・・・美しい!器も素敵~。
椀物(すまし仕立て鮑しんじょう・結びふ・蕪金箔・木の芽)
焼物(まながつお漬焼・芽・酢取り茗荷)
煮物(蕪・牛霜ふり肉の吉野煮・筍・梅人参)
お造り(桜鯛・車海老・蟹・本鮪)
名物(鶏の水炊き)・・・こちらの名物だそうです。骨付きのお肉がとってもジューシー
箸休め①(スープ)・・・このスープ、係の方から「コラーゲンたっぷりですよ」と配られて、周りの女子もワタシも我先にと一気にいただく。(笑) トロトロで唸るほど美味しかった。
箸休め②(穴子強飯蒸し旨あん)
お食事(てまり鮨・のり巻き) 留椀(湯葉・なめこ・芋)
水菓子(抹茶ムース・オレンジ・苺)
すべて完食です。器・お料理も季節感たっぷり。本当に美味しかったなぁ。
お腹いっぱいなのに二次会で普通にピザを食べてたワタシ。恐ろしや~。。
☆☆☆
hanaちゃん本当におめでとう☆とってもあたたかい良い結婚式でしたよ♪
by riyu0129
| 2009-03-26 07:20
| 結婚式