人気ブログランキング |

あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

鹿港(ルーガン)の万頭

先日カフェマメヒコで出会って感動した鹿港(ルーガン)の万頭。世田谷のお店からお取寄せました。1個70円。表面の滑らかなこの生地、ほんのり甘くてふかふか、絹のようにみっちりと目の詰まった感じで本当ーに美味しい!!
料理教室で習ったテンメンジャンの肉味噌をはさんで食べました。
うーーーーーウマウマです☆^^20個買って冷凍しました!!!
店主のご主人はこの美味しい肉まんや万頭を日本に広めたくて何度も台湾に足を運び苦労して弟子入りしたと記事に書いてありました。ありがとうございます。そのおかげで美味しい万頭が食べれることに感謝!!!
他にも黒糖万頭と肉まん、あんまんがありますよ~^^♪
d0146883_7522096.jpg

d0146883_7523231.jpg

by riyu0129 | 2008-06-17 07:52 | ウチごはん