5/30料理教室
2008年 06月 04日
久々に更新です^^;先日の夜の教室。この日はK子ちゃんも一緒に初参加♪人数も少なくて先生とまったりとみんなでおしゃべりしながらワインをいただきました。とっても楽しかったな~♪
テーマは「アウトドアを楽しむ!」
menu・・・
●スティックサラダ&ディップ3種
●スペアリブ
●焼野菜のバルサミコソース
●レバーペースト
●抹茶のムースケーキ
3種のディップはゴママヨ、梅味噌、ケチャマヨ、パインマヨ?!
スペアリブは豪快にパクパク。味がしみ込んで美味しい!
焼き野菜たち。before..カブの切り方がpoint。
after..ダイレクトに野菜が美味しいって思う。贅沢だな~この食べ方。バルサミコのソースは他にも使えそう。
レバーペーストは超ー美味しい!売ってるよりまろやかで臭みなし。クリームチーズも混ぜ込んでワインに合う合う♪
甘さ控えめで美味しいのだ!!
締めのコーヒー♪ご馳走様でした!!
たくさん食べたけど野菜が多かったので胃もたれなし子ちゃんでしたわ^^
テーマは「アウトドアを楽しむ!」
menu・・・
●スティックサラダ&ディップ3種
●スペアリブ
●焼野菜のバルサミコソース
●レバーペースト
●抹茶のムースケーキ
3種のディップはゴママヨ、梅味噌、ケチャマヨ、パインマヨ?!
スペアリブは豪快にパクパク。味がしみ込んで美味しい!
焼き野菜たち。before..カブの切り方がpoint。
after..ダイレクトに野菜が美味しいって思う。贅沢だな~この食べ方。バルサミコのソースは他にも使えそう。
レバーペーストは超ー美味しい!売ってるよりまろやかで臭みなし。クリームチーズも混ぜ込んでワインに合う合う♪
甘さ控えめで美味しいのだ!!
締めのコーヒー♪ご馳走様でした!!
たくさん食べたけど野菜が多かったので胃もたれなし子ちゃんでしたわ^^
by riyu0129
| 2008-06-04 22:48
| 料理教室