あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

5/30料理教室

久々に更新です^^;先日の夜の教室。この日はK子ちゃんも一緒に初参加♪人数も少なくて先生とまったりとみんなでおしゃべりしながらワインをいただきました。とっても楽しかったな~♪
テーマは「アウトドアを楽しむ!」
menu・・・
●スティックサラダ&ディップ3種
●スペアリブ
●焼野菜のバルサミコソース
●レバーペースト
●抹茶のムースケーキ
3種のディップはゴママヨ、梅味噌、ケチャマヨ、パインマヨ?!
d0146883_22321174.jpg

スペアリブは豪快にパクパク。味がしみ込んで美味しい!
d0146883_22322177.jpg

焼き野菜たち。before..カブの切り方がpoint。
d0146883_22323035.jpg

after..ダイレクトに野菜が美味しいって思う。贅沢だな~この食べ方。バルサミコのソースは他にも使えそう。
d0146883_22323925.jpg

レバーペーストは超ー美味しい!売ってるよりまろやかで臭みなし。クリームチーズも混ぜ込んでワインに合う合う♪
d0146883_22324739.jpg

甘さ控えめで美味しいのだ!!
d0146883_22325578.jpg

締めのコーヒー♪ご馳走様でした!!
d0146883_2233496.jpg

たくさん食べたけど野菜が多かったので胃もたれなし子ちゃんでしたわ^^
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/8037682
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by K子 at 2008-06-06 09:28 x
お誘いいただいてありがとうございました!
本当にほんっとうに楽しかった~♪電車に乗れるなら通いたいです。
お料理もいいけど、みんなでのお食事が楽しかったです。ワインもデザートもでちゃうなんて、豪華♪
Commented by riyu0129 at 2008-06-06 12:14
*K子ちゃん
こちらこそありがとう!!!楽しかったねー♪また一緒に通えたら嬉しい!!!
by riyu0129 | 2008-06-04 22:48 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)