人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

5/30料理教室

久々に更新です^^;先日の夜の教室。この日はK子ちゃんも一緒に初参加♪人数も少なくて先生とまったりとみんなでおしゃべりしながらワインをいただきました。とっても楽しかったな~♪
テーマは「アウトドアを楽しむ!」
menu・・・
●スティックサラダ&ディップ3種
●スペアリブ
●焼野菜のバルサミコソース
●レバーペースト
●抹茶のムースケーキ
3種のディップはゴママヨ、梅味噌、ケチャマヨ、パインマヨ?!
5/30料理教室_d0146883_22321174.jpg

スペアリブは豪快にパクパク。味がしみ込んで美味しい!
5/30料理教室_d0146883_22322177.jpg

焼き野菜たち。before..カブの切り方がpoint。
5/30料理教室_d0146883_22323035.jpg

after..ダイレクトに野菜が美味しいって思う。贅沢だな~この食べ方。バルサミコのソースは他にも使えそう。
5/30料理教室_d0146883_22323925.jpg

レバーペーストは超ー美味しい!売ってるよりまろやかで臭みなし。クリームチーズも混ぜ込んでワインに合う合う♪
5/30料理教室_d0146883_22324739.jpg

甘さ控えめで美味しいのだ!!
5/30料理教室_d0146883_22325578.jpg

締めのコーヒー♪ご馳走様でした!!
5/30料理教室_d0146883_2233496.jpg

たくさん食べたけど野菜が多かったので胃もたれなし子ちゃんでしたわ^^
by riyu0129 | 2008-06-04 22:48 | 料理教室