あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

またまた

別のお料理教室に参加しました。近頃お教室好いてるワタシです。^^;今回は場所がとても遠くて、10時から始まるレッスンのため朝7時の電車に乗って小旅行な感じ?(笑)
でも、行って良かった♪デモンストレーション形式だったのですが、先生のトークが楽しくて、まるで外国の料理番組を見ているようなジョーク満載のレッスンです。フランス語の料理用語を使って理論も教えていただけたのでとっても新鮮。勉強になりました。そして何よりも本当に美味しかった!!!色々なお教室に行くとそれぞれ特徴があって面白い!!!^^
d0146883_0281756.jpg

<食前酒>イチゴのフローズンカクテル
d0146883_0282844.jpg

グリーンピースと新たまねぎのポタージュ
d0146883_0284074.jpg

d0146883_0284984.jpg

きのこと鶏のホットサラダ
d0146883_0285827.jpg

和風サーモンのムニエル マセドワーヌ風サラダ添え
d0146883_029695.jpg

抹茶のカドーショコラ
d0146883_0291628.jpg

コーヒー
d0146883_0292547.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/7746702
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by riyu0129 | 2008-04-20 23:16 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)