あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ピカタ

「ピカタ」って響き、かわいいですな。久々にこってりなウチごはん。最近毎日赤ワインを飲んでます。・・っていってもワインの知識なんてまったくド素人なワタシたち。ワイン好きな方のブログ見るとうーむ奥が深い。。^^;何はともあれこのワインは美味しいわ♪レバーパテ、ワタシは大好きなんだけどオットは敬遠。こんなに美味しいのになぁ。。
Menu
●鶏肉のチーズピカタクリームソース
●たけのこと新じゃがのガーリックソテー
●かぼちゃの豆乳スープ
●パン&レバーパテ
野菜が足りないわね…(-_-;)
d0146883_6471349.jpg

鶏肉のチーズピカタ・・・ソースはにんにく、ローズマリー、粒マスタードなどソテーして白ワインと生クリームで仕上げました。
d0146883_6551967.jpg

たけのこと新じゃがのガーリックソテー
d0146883_655458.jpg

かぼちゃの豆乳スープ
d0146883_656251.jpg

トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/7667365
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by riyu0129 | 2008-04-08 23:38 | ウチごはん | Trackback | Comments(0)