人気ブログランキング |

あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

自家製スモーク

以前、お料理教室で「鴨の燻製」を習って家で復習するために燻製鍋を購入しました。その名も「お手軽燻製鍋」チップは東急ハンズでいろんな種類が売っていて、今回ワタシは一番風味がやわらかくて無難な”さくら”のチップを買いました。先生宅で習ったときは煙は全然気にならなかったけど(←広いから^^)、ウチでは「火事か!?」って思うくらい煙がモクモク(←狭いから^^;)。あっという間に部屋全体が燻り臭く・・良く言えば家にいながらアウトドア気分・・みたいな。。(汗)
でもコレに懲りずに今まで3回作りました。ワインにピッタリで出来立てがとっても美味しい☆
この日は、チーズ、鶏もも、卵、ソーセージ、ローズマリーと一緒に。10分かからずこの色です。
キングサーモンもなかなか美味しかったです♪
d0146883_3585719.jpg

by riyu0129 | 2008-04-03 04:03 | ウチごはん