自家製スモーク
2008年 04月 03日
以前、お料理教室で「鴨の燻製」を習って家で復習するために燻製鍋を購入しました。その名も「お手軽燻製鍋」チップは東急ハンズでいろんな種類が売っていて、今回ワタシは一番風味がやわらかくて無難な”さくら”のチップを買いました。先生宅で習ったときは煙は全然気にならなかったけど(←広いから^^)、ウチでは「火事か!?」って思うくらい煙がモクモク(←狭いから^^;)。あっという間に部屋全体が燻り臭く・・良く言えば家にいながらアウトドア気分・・みたいな。。(汗)
でもコレに懲りずに今まで3回作りました。ワインにピッタリで出来立てがとっても美味しい☆
この日は、チーズ、鶏もも、卵、ソーセージ、ローズマリーと一緒に。10分かからずこの色です。
キングサーモンもなかなか美味しかったです♪
でもコレに懲りずに今まで3回作りました。ワインにピッタリで出来立てがとっても美味しい☆
この日は、チーズ、鶏もも、卵、ソーセージ、ローズマリーと一緒に。10分かからずこの色です。
キングサーモンもなかなか美味しかったです♪
by riyu0129
| 2008-04-03 04:03
| ウチごはん