あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

自家製スモーク

以前、お料理教室で「鴨の燻製」を習って家で復習するために燻製鍋を購入しました。その名も「お手軽燻製鍋」チップは東急ハンズでいろんな種類が売っていて、今回ワタシは一番風味がやわらかくて無難な”さくら”のチップを買いました。先生宅で習ったときは煙は全然気にならなかったけど(←広いから^^)、ウチでは「火事か!?」って思うくらい煙がモクモク(←狭いから^^;)。あっという間に部屋全体が燻り臭く・・良く言えば家にいながらアウトドア気分・・みたいな。。(汗)
でもコレに懲りずに今まで3回作りました。ワインにピッタリで出来立てがとっても美味しい☆
この日は、チーズ、鶏もも、卵、ソーセージ、ローズマリーと一緒に。10分かからずこの色です。
キングサーモンもなかなか美味しかったです♪
d0146883_3585719.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/7625328
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by K子 at 2008-04-03 10:45 x
すごい!本格的ですね♪
たった10分でこんな仕上がりになるなんて、素敵!
私もチェックしてみます。
のん兵衛にはたまらないですね~(^0^)
Commented by riyu0129 at 2008-04-03 12:11
*K子ちゃん
ぜひぜひ☆このお鍋、製造元の会社に問合わせて直接買ったらすごく安くて3000円台でした。マージンってすごいね^^;欲しくなったら聞いてね!
Commented by k子 at 2008-04-04 00:18 x
えー!そんなにお安くなっちゃうんですか!!
HPチェックして要検討しちゃいます♪
by riyu0129 | 2008-04-03 04:03 | ウチごはん | Trackback | Comments(3)