あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ザッハトルテ

てかてかの上掛け。チョコと水とグラニュー糖を混ぜて火にかけます。砂糖の再結晶化をすることで独特なジャリジャリ感が残ります。
d0146883_11182076.jpg
ここっていうタイミングを逃すと固まらなかったり、逆にコーティングする前に固まって分厚くなったり。。本当難しい〜。。でも美味し053.gif

トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/23861448
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by riyu0129 | 2017-02-15 11:10 | 手作りお菓子 | Trackback | Comments(0)