あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

キュイジーヌなかじま

実は和食の料理教室通い始めました。
d0146883_15372197.jpg
一組だけのマンツーマン。看板はなく週に3日お店を開き、あとの3日は料理教室。京都出身のシェフの先生はまったく商売気なくて一人で伺う時はこのレッスン料で申し訳ないくらいです

本日の献立は

牛肉と新ジャガの炊き合わせ
d0146883_15322830.jpg
春キャベツの粒マスタード和え
d0146883_15342479.jpg
豆腐とお麩のお味噌汁
d0146883_15363907.jpg
桜海老と空豆の炊き込みご飯
d0146883_15361656.jpg
ザ・懐石みたいな品数たくさんキラキラと華やかではないけれど、今日の夕飯にすぐに作れる、地味だけどその奥行きは半端なく深く。身体に染み入る最高に美味しいお料理。
シャンソンの流れるオシャレ空間で癒されます
。ハマりんぐ中053.gif053.gif

トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/21750570
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by riyu0129 | 2015-04-30 15:24 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)