あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

キッチンクー2015年3月

もう15年くらい通っている創作料理教室『キッチンクー』T先生は渋谷の有名なカフェ「マメヒコ」や吉祥寺のカフェなどのレシピを監修されていらっしゃいます。堅苦しい料理教室ではなくて最後は乾杯〜って皆んなで美味しいお料理を囲んで楽しくおしゃべり^ ^

3月はあじの押し寿司メインの和食でした。

鯵に塩をふって骨抜き皮も剥いで酢〆します。
d0146883_07533987.jpg
まきすに移動
d0146883_07542472.jpg
青しそとゴマも一緒に巻いて
d0146883_07550819.jpg
完成!身がぷりぷりで全然生臭くない!なんですか、この鯵は!

春菜と蛸の黄身酢和え、白身魚の若竹蒸し、ささ身葛叩きの吸い物、デザートはダークチェリーのショートケーキと美味しいコーヒーでした。美味しかった〜016.gif
d0146883_07554276.jpg





トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/21688023
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2015-04-07 00:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by なみ at 2015-04-07 20:00 x
鯵めーちゃくちゃ大好きです‼️味見希望しますー✨
Commented by riyu0129 at 2015-04-08 22:07
鯵ー!!身がぷりぷりで別物でしたよ^ ^
復習は難しそう。。食べて満足しちゃいましたf^_^;)(笑)
by riyu0129 | 2015-04-06 07:46 | 料理教室 | Trackback | Comments(3)