あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ミルガトーレッスン

3月に伺ったミルガトーレッスンは杏のティータルトとアイシングクッキーでした016.gif
d0146883_0175398.jpg
さくさくタルトと甘酸っぱい杏。紅茶ノダマンドがすごーくいい香り。
d0146883_0212780.jpg
アイシングクッキー作るの楽しい~♪
d0146883_0213856.jpg
おまちかね先生のランチ016.gif
d0146883_0215653.jpg
根菜の洋風きんぴらサラダ。もうっもうっ絶品です。いつも思います。先生のサラダいただくと体が喜ぶの053.gif
d0146883_022976.jpg
小豆のポタージュ。甘くない美味しいスープ。見た目とのギャップが新鮮。
d0146883_022182.jpg
安納芋のパン。ふわっふわモチモチでおいもがごろごろ。もう大好きだー053.gif
d0146883_0222873.jpg
先生のパンってなんて美味しいのでしょうね~。
d0146883_0223749.jpg
ワンプレートにもりもり。
d0146883_0224930.jpg

d0146883_023262.jpg

先生にお菓子を教えていただいて、たくさんたくさんおしゃべりして美味しくて楽しくて本当にハッピー。帰りはだいたい八潮PAで眠くなって仮眠して帰ります(トラック運転手か。。)
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/20723816
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tataeyotsuchio at 2014-08-06 18:27
yuriさん☆
こんにちは!
旅先でお会いした「大地のぬくもり」です。
ほんとに素敵なところでしたね。
こんなご縁をいただき感謝です。

そして、yuriさんの作るお菓子
美味しそう!
写真もすてきですね。
これからゆっくりとブログ読ませていただきますね☆
Commented by riyu0129 at 2014-08-24 08:07
ありがとうございます!本当に癒されましたね~。ハッピーカードもご一緒できて楽しかったです^^
Commented at 2014-11-14 14:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by riyu0129 | 2014-05-20 00:41 | お菓子教室 | Trackback | Comments(3)