あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カレースコーンレッスン@ミルガトー

久々に更新します。ケーキ店での修行は何とか順調です。怒られてばかりですが^^;またupしますね。さて、前に伺ったミルガトーのカレースコーン&かぼちゃのチーズケーキレッスンの様子です。かぼちゃのチーズケーキは濃厚で下地の生地も驚きの製法。
d0146883_0172087.jpg
下のスコーンは先生の「まかないランチ」に登場したものでもうその美味しさに感激して生徒さん一同懇願してレッスン実現となりました。2年目の生徒さんとご一緒させていただきました。016.gif

ひとつにまとめ
d0146883_0175284.jpg

四角くカットして焼成。
d0146883_0181148.jpg

かぼちゃこのままで美味しかった。(味見済み011.gif
d0146883_020267.jpg

おまちかね先生のまかないランチ(ひゃっほー053.gif
d0146883_021868.jpg

スコーンは焼きたて熱々チーズとろーん003.gif072.gif
d0146883_022261.jpg

先生の豆パンもふわふわ~
d0146883_0223593.jpg

今日はコブサラダ。まぜまぜして
d0146883_0232139.jpg

わおーっなんと素敵なワンプレート!!
d0146883_0235357.jpg

またもや幸せな時間を過ごしたのでした053.gif
たくさんお話して美味しくいただいて。たまのこんな素敵時間は毎日の励みになります016.gif
がんばろう!って思えるもん。
[PR]
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/20029717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by michoumama at 2013-12-08 17:32 x
こんにちは♪
12月に入ってお菓子屋さんの一番忙しい時期になりましたね。
気が張っていると、風邪ひかないものだけど
クリスマス以降にどっと疲れが出ないよう、気を付けてください。
気を付けて、っていうのは簡単だけどね~^^;
レッスンのこと、素敵に紹介していただき嬉しいです♪
リンクさせてもらいますね^^
Commented by riyu0129 at 2014-01-23 16:32
先生〜♪先日は素敵なレッスンをありがとうございました。また来月が本当に楽しみでなりません^_^
by riyu0129 | 2013-11-27 00:32 | お菓子教室 | Trackback | Comments(2)