人気ブログランキング |

あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

コルドン日記(中級)⑱

第18回目

カシス・バニーユ(実習)
d0146883_23183774.jpg

カシスとバニラの2段仕立てのアントルメ。甘酸っぱく、ちょっとしつこい味042.gif
上にはパラチノットという砂糖で作った飴のデコレーション。時間がたつとへなへなに。下は学校でシャキっとしていた頃の写真。
d0146883_23234547.jpg

シェフの評価は、グラサージュが厚いね、それからミントに勢いがない。。(ひょえーっ、ミントですか。。そこは気づかなかった。次回はイキのいいの選ばなくちゃ!!016.gif
d0146883_2328346.jpg


レ・ダマンド・アプリコ(デモ)
d0146883_23292838.jpg

by riyu0129 | 2013-06-05 23:29 | コルドン日記(中級)