人気ブログランキング |

あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

コルドン日記(中級)⑮

中級15回目。実習はショコラ016.gif
d0146883_0383072.jpg

チョコのビスキュイにサクサク食感のロッシェ、チョコムースにブラックチョコのグラサージュ。文字書きが。。。下手すぎる。。シェフからもこの点を指摘されました008.gif
d0146883_0401432.jpg

チョコ苦手な私ですがこのケーキは本当に美味しい053.gif053.gif053.gif
d0146883_044918.jpg

デモのみはショコラシトロン。レモン風味のマドレーヌにチョコのビスキュイ、チョコムース、レモンのムース、デコールはチョコでマーブル状にしてレモンのナパージュ016.gif
d0146883_045373.jpg

シェフのデモの後同じものを午後作るのですが、毎回、えーっこんなの私作れるの!?と思いながらなんやかんやで提出時には形になってることに感激。コルドンすごい072.gif072.gif
by riyu0129 | 2013-04-23 00:50 | コルドン日記(中級)