あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

コルドン日記(中級)⑮

中級15回目。実習はショコラ016.gif
d0146883_0383072.jpg

チョコのビスキュイにサクサク食感のロッシェ、チョコムースにブラックチョコのグラサージュ。文字書きが。。。下手すぎる。。シェフからもこの点を指摘されました008.gif
d0146883_0401432.jpg

チョコ苦手な私ですがこのケーキは本当に美味しい053.gif053.gif053.gif
d0146883_044918.jpg

デモのみはショコラシトロン。レモン風味のマドレーヌにチョコのビスキュイ、チョコムース、レモンのムース、デコールはチョコでマーブル状にしてレモンのナパージュ016.gif
d0146883_045373.jpg

シェフのデモの後同じものを午後作るのですが、毎回、えーっこんなの私作れるの!?と思いながらなんやかんやで提出時には形になってることに感激。コルドンすごい072.gif072.gif
[PR]
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/18606862
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by なみ at 2013-04-28 17:59 x
いや、すごいのはコルドンじゃなくてriyu0129さんでしょ!!(そりゃコルドンもすごいんだけど)こんなの生み出しちゃうその腕、、うっとり❤
このふたつ、絶対好きだなー。レモンのケーキって聞くと食べたくなるし、チョコホリックだし(ミルク味限定(笑))。チョコ苦手なriyu0129さんもきにいる美味しさ、、、魅惑的。いつか作ってー。
Commented by riyu0129 at 2013-06-05 00:23
はーい!ぜひその時は試食してくださいね。ミルクチョコが好きって可愛いな~、なみさんもコルドン来ちゃえば!?(*゚▽゚*)
by riyu0129 | 2013-04-23 00:50 | コルドン日記(中級) | Trackback | Comments(2)