コルドン日記(中級)⑭
2013年 04月 23日
中級第14回目の実習はリチ・フレーズピスタチオのダコワーズに苺とライチのムース、ピスタチオのマカロンと苺のグラサージュでデコール。思いのほか甘いかな。。上のえんどう豆みたいなのはもっと違う形にしたかったのだけど。。評価はムースはOK!グラサージュがまだらすぎ
ペアのJudyちゃんはクラスで一番グラサージュうまくできたね!とシェフに褒められていました。みんな寄ってきてじっくり観察~
親戚のTちゃんが夕方コルドンに来てくれて、このリチフレーズを持って帰っていただきましたアリガトー デモのみはルキャメロ。ダコワーズにヘーゼルナッツチョコのパフ、キャラメルチョコのムース、デコールはチョコ噴射する装置ピストレ。飴細工が美しいでもやっぱり甘め
ペアのJudyちゃんはクラスで一番グラサージュうまくできたね!とシェフに褒められていました。みんな寄ってきてじっくり観察~
親戚のTちゃんが夕方コルドンに来てくれて、このリチフレーズを持って帰っていただきましたアリガトー
by riyu0129
| 2013-04-23 00:34
| コルドン日記(中級)