あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コルドン日記(中級)⑬

フレジエ053.gif053.gif中級13回目の実習です。
d0146883_0574232.jpg

ヘーゼルナッツのジェノワーズ生地にクレームムースリーヌと真っ赤な苺をはさんでマジパンでデコール。(翌朝撮影なので苺のナパージュが溶けて生地に流れてます。時間経ってからどんな状態になるのか、良い勉強になります001.gif
d0146883_115914.jpg

文字が太すぎ。側面の苺が少ない。実は隠れてる中には苺ぎっしり(逆でしょ~笑)
それにしても文字書きが下手すぎる。。008.gif
可愛いけどそんなにたくさんは食べれないケーキだなぁ。。
d0146883_1131784.jpg


デモのみは「アブリコ・ピスタージュ」
ピスタチオのダコワーズとクレムー、アプリコットのムースの構成です。
d0146883_161085.jpg

先生のフレジエ。マジパンが可愛いす016.gif
d0146883_165215.jpg

トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/18462298
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by なみ at 2013-04-28 17:50 x
きれいなケーキですねー。人間ワザとは思えないー!尊敬〜❤字、すごく上手で素敵だと思うんだけどなー。
Commented by riyu0129 at 2013-06-05 00:16
ひゃー、本当にありがとう(;;涙) 苺のケーキってなんて可愛いのでしょうね~☆
by riyu0129 | 2013-04-02 01:15 | コルドン日記(中級) | Trackback | Comments(2)