コルドン日記(中級)①
2012年 10月 09日
いよいよ中級が始まりました前夜は興奮して眠レナカッタヨ・・・
クラスメイトは初級から一緒の15人。4人減ってしまったけどみんな知ってる顔ぶれだから心強い!先生はフランス人のDシェフ。衛生に厳しく、ごみ分別などエコに厳しくとっても几帳面な先生です。
中級からはAMデモで学んだものをPM実習です。ノートも要点を書かないと実習でわけがわからなくなってしまうの。
第一回目はプティフール。3種類の焼き菓子を作りました。今回も私のペアはシンガポール出身のJちゃん。彼女はテキパキと作業が早いのでいつも本当に助けられています。
アーモンドのチュイル
オレンジとチョコレートのダミエ
グリオット入りピスタチオのカップケーキ
評価はチュイルの形が揃ってない、ダミエは中心がズレてる、カップケーキは量を均等に、、色々ご指摘が、、ガンバリマス!!
クラスメイトは初級から一緒の15人。4人減ってしまったけどみんな知ってる顔ぶれだから心強い!先生はフランス人のDシェフ。衛生に厳しく、ごみ分別などエコに厳しくとっても几帳面な先生です。
中級からはAMデモで学んだものをPM実習です。ノートも要点を書かないと実習でわけがわからなくなってしまうの。
第一回目はプティフール。3種類の焼き菓子を作りました。今回も私のペアはシンガポール出身のJちゃん。彼女はテキパキと作業が早いのでいつも本当に助けられています。
アーモンドのチュイル
オレンジとチョコレートのダミエ
グリオット入りピスタチオのカップケーキ
評価はチュイルの形が揃ってない、ダミエは中心がズレてる、カップケーキは量を均等に、、色々ご指摘が、、ガンバリマス!!
by riyu0129
| 2012-10-09 22:08
| コルドン日記(中級)