あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フードコーディネーター研究会

d0146883_10571297.jpg

d0146883_10571263.jpg

先日FCスクール時代の同期で構成される研究会に参加しました。研究会といっても堅苦しい〜ものではなくて、それぞれが得意とするお料理やお菓子を教え合って辛口の評価をするというもの。味、見た目、スタイリング、同じ勉強をしてきた仲間だからかなりシビアなコメント(笑)。

『これを入れたら食感がいいよ』
『盛り付けはこんな風に』
『アレンジはこれもいいね』

などなどアイデアが出てくる出てくる。どんなジャンルでも食について語るのは本当に楽しい。

そして、今回はHちゃんによる『ロールキャベツ』。厨房でシェフとして働く彼女のお料理は絶品!オーガニックの材料を使ってトマトソースに仕上げ。目からウロコの魔法の一手間を伝授。家庭料理のレベルをはるかに越えて本当に美味しいよ〜。

彼女の男前で美しい手さばきに惚れた。また次回もよろしくね♪
by riyu0129 | 2011-10-21 10:57 | ウチごはん