あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ノエ先生5月

大好きノエ先生の5月レッスン。今日はデザートからご紹介します。
抹茶と小豆のガトーショコラ2011 小豆が入った2011版。抹茶の苦みがしっかりとして大人。
とっても美味しい。
d0146883_0342167.jpg

こんな風に型に。
d0146883_0375375.jpg

オーブンから出てたたずんでいるこちら。何と美しい焼きあがり!
d0146883_040967.jpg




メロンのフローズンカクテル・・・もろメロン。爽やか~。
d0146883_0402462.jpg

メインのお肉(仔牛)を仕込中。
d0146883_0431527.jpg

そしてフライパンへ。。ごっくん。
d0146883_0425181.jpg

アスパラガスとシーフードのオードブル、山菜風味のソースを添えて・・・こんなに繊細な盛り付け。上に乗ってるのはホタルいか。このソースのきれいな色。美しい癒されます。
d0146883_0442020.jpg

仔牛フィレ肉のポワレ、季節の野菜を添えて・・・さっぱりとしたお味と独特な食感の子牛。ソースと相性バッチリ。口に入れる前から美味しいー!!
d0146883_0443018.jpg


ひまわりのような、太陽のようなノエ先生。学生時代はポパイ先輩と慕われていたそうですが、その所以がわかる!!わかります。人を癒すそのパワーは無限大で、ポパイはホウレンソウを食べないと強くならないけど、ノエ先生は何も食べなくたって皆をサンサンと明るく照らして(そして自らも燃えている!)

「実際燃えたことがあるの~私!髪とかチリチリで大変だったのよ~!きゃは♪」
っておっしゃってたな・・・。そういえば。。
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/13747560
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by maiko at 2011-06-11 18:24 x
こんにちは。昨日お友達が、すっごい素敵なブログがあるんだよっって教えてもらったら、なんと、RIYUさんのブログでした!!!
私までうれしかった。びっくりでした!
Commented by riyu0129 at 2011-06-12 00:38
*maikoさん
わー!!お元気ですか?maikoさんのお友達に見ていただいたなんて私もびっくりです。食べることばかりでお恥ずかしい。。でもとても嬉しいです☆ありがとうざいます!!
by riyu0129 | 2011-06-10 01:06 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)