ひかる先生レッスン4月
2011年 06月 06日
4月末に伺ったひかる先生のレッスン。玄関に入った瞬間から「ひかる先生ワールドへようこそ!」という感じです☆前夜からメニューを想像しわくわくと楽しみすぎて眠れません。
食前酒(ライチ・ジンジャー)と小さな三品
(生ハム文旦、うずらピータン豆腐、筍の木の芽揚げ)
生ハム文旦・・・初めての驚き。
うずらピータン豆腐
筍の木の芽揚げ
鯛サラダ・・・美しいのぅ。
食卓でのパフォーマンス☆素敵!!
牛肉の北京ダック風・・・これ大好きです。甘味噌のたれが絶品。
新若芽入り卵豆腐椀・・・手作りの卵豆腐初体験。
筍ごはん・・・いい香り~。
ふき青煮・・・綺麗な青み。姿はこんなに初々しいのに苦くて大人。
クレーム・オ・ショコラ・・・とろけます。こんなになめらか。
季節の筍も本当に美味しくいただきました。
そして今回は皆さんでチュンピンをたくさん作りとーっても楽しかったです!!
ハイ!「のばし隊」「焼き隊」、先生の掛け声のもと順序良くぐるぐるとお役目を変わります。
それにしても私のチュンピン、伸ばせばなぜか四角に。。
6月レッスンも楽しみです☆
食前酒(ライチ・ジンジャー)と小さな三品
(生ハム文旦、うずらピータン豆腐、筍の木の芽揚げ)
生ハム文旦・・・初めての驚き。
うずらピータン豆腐
筍の木の芽揚げ
鯛サラダ・・・美しいのぅ。
食卓でのパフォーマンス☆素敵!!
牛肉の北京ダック風・・・これ大好きです。甘味噌のたれが絶品。
新若芽入り卵豆腐椀・・・手作りの卵豆腐初体験。
筍ごはん・・・いい香り~。
ふき青煮・・・綺麗な青み。姿はこんなに初々しいのに苦くて大人。
クレーム・オ・ショコラ・・・とろけます。こんなになめらか。
季節の筍も本当に美味しくいただきました。
そして今回は皆さんでチュンピンをたくさん作りとーっても楽しかったです!!
ハイ!「のばし隊」「焼き隊」、先生の掛け声のもと順序良くぐるぐるとお役目を変わります。
それにしても私のチュンピン、伸ばせばなぜか四角に。。
6月レッスンも楽しみです☆
by riyu0129
| 2011-06-06 02:09
| 料理教室