人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ひかる先生レッスン4月

4月末に伺ったひかる先生のレッスン。玄関に入った瞬間から「ひかる先生ワールドへようこそ!」という感じです☆前夜からメニューを想像しわくわくと楽しみすぎて眠れません。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1223540.jpg




食前酒(ライチ・ジンジャー)と小さな三品
(生ハム文旦、うずらピータン豆腐、筍の木の芽揚げ)
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1231265.jpg

生ハム文旦・・・初めての驚き。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1232062.jpg

うずらピータン豆腐
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1232610.jpg

筍の木の芽揚げ
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1233543.jpg

鯛サラダ・・・美しいのぅ。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1234115.jpg

食卓でのパフォーマンス☆素敵!!
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1234617.jpg

牛肉の北京ダック風・・・これ大好きです。甘味噌のたれが絶品。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1235266.jpg

新若芽入り卵豆腐椀・・・手作りの卵豆腐初体験。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_123585.jpg

筍ごはん・・・いい香り~。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_124361.jpg

ふき青煮・・・綺麗な青み。姿はこんなに初々しいのに苦くて大人。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_124834.jpg

クレーム・オ・ショコラ・・・とろけます。こんなになめらか。
ひかる先生レッスン4月_d0146883_1241344.jpg


季節の筍も本当に美味しくいただきました。
そして今回は皆さんでチュンピンをたくさん作りとーっても楽しかったです!!
ハイ!「のばし隊」「焼き隊」、先生の掛け声のもと順序良くぐるぐるとお役目を変わります。
それにしても私のチュンピン、伸ばせばなぜか四角に。。
6月レッスンも楽しみです☆
by riyu0129 | 2011-06-06 02:09 | 料理教室