あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
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ひかる先生レッスン4月

4月末に伺ったひかる先生のレッスン。玄関に入った瞬間から「ひかる先生ワールドへようこそ!」という感じです☆前夜からメニューを想像しわくわくと楽しみすぎて眠れません。
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食前酒(ライチ・ジンジャー)と小さな三品
(生ハム文旦、うずらピータン豆腐、筍の木の芽揚げ)
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生ハム文旦・・・初めての驚き。
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うずらピータン豆腐
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筍の木の芽揚げ
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鯛サラダ・・・美しいのぅ。
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食卓でのパフォーマンス☆素敵!!
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牛肉の北京ダック風・・・これ大好きです。甘味噌のたれが絶品。
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新若芽入り卵豆腐椀・・・手作りの卵豆腐初体験。
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筍ごはん・・・いい香り~。
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ふき青煮・・・綺麗な青み。姿はこんなに初々しいのに苦くて大人。
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クレーム・オ・ショコラ・・・とろけます。こんなになめらか。
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季節の筍も本当に美味しくいただきました。
そして今回は皆さんでチュンピンをたくさん作りとーっても楽しかったです!!
ハイ!「のばし隊」「焼き隊」、先生の掛け声のもと順序良くぐるぐるとお役目を変わります。
それにしても私のチュンピン、伸ばせばなぜか四角に。。
6月レッスンも楽しみです☆
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by riyu0129 | 2011-06-06 02:09 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)