あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ゆきおさんのレッスン

久しぶりに伺ったゆきおさんのレッスン。Yさんと一緒に教えていただきました!
d0146883_7462596.jpg

苺のフロマージュ。クリーミーで優しくてどこか懐かしい苺のチーズババロア。その上にたっぷりの真っ赤で甘~い苺と白ワインのジュレ。
d0146883_7463189.jpg

ごまのシュークリーム
d0146883_7463753.jpg

濃厚な黒ごまと白ごまのクリームを二段に重ねて。美味しいシュー皮に和のごまクリームは相性ばっちり。お抹茶にも合いそう。
d0146883_7464522.jpg

あられ糖をのせてシュケットも作りました!
d0146883_746503.jpg

帰り道『楽しかったね~♪』とYさんとうなずき合う。
ゆきおさんのシュークリームは本当に美味しくて大好き。忘れないうちに復習を…と心で小さくゲッツ。じゃなくてガッツ。
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/13321638
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by riyu0129 | 2011-04-06 07:47 | お菓子教室 | Trackback | Comments(0)