あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ノエ先生レッスン2010.12.11

ノエ先生のお正月のおもてなしレッスン。一度お会いすると誰もが先生の魅力にハマってしまいます。東京から2時間かけてでも通いたくなるそんな素敵なフレンチ料理教室。レギュラーメンバーも本当に皆さんよい方ばかりで和気あいあい。年齢も環境も全てが違う皆さんがここで出会って楽しくおしゃべりして笑って食べて。よく考えてみると不思議なご縁だなぁ。
オマール準備中
d0146883_274271.jpg





先生カクテル注いでいただいてます。
d0146883_282193.jpg

お正月
d0146883_283216.jpg

●抹茶のカクテル・・・ミルクベースの美味しいカクテル
d0146883_2105442.jpg

●伴三鮮・・・とても豪華な前菜でさっぱりしてるからパクパク食べちゃう。
d0146883_2903.jpg

●フォアグラ大根・・・お出汁をたっぷり含んだ大根にさっとソテーしたとろけるフォアグラ。フォアグラのミルポア加減と大根が絶妙で。
d0146883_29850.jpg

●和風ローストビーフ・・・ミディアムレアの柔らかいお肉には絶品ソースをかけていただきました。これまた絶品。
d0146883_21136100.jpg

●オマール海老マヨ・・・好きなものオンパレード。オレンジ風味のエビマヨが後味にさわやかな香りが通り抜けます。普通のより断然こっちのが好き!
d0146883_2114717.jpg

●柚子のパンナコッタ・・・ゆずっていい香り。クリ―ミーなパンナコッタと上にかかった透明なジュレはこの比率も口に入れてぴったし馴染んで唸りました。
d0146883_2115596.jpg

☆☆
帰りには行きたい人だけスーパー巡り。この日は「センドウ」というお店へ3人で。野菜売り場で段々畑のように並べられたエリンギがにょきっと生えたポットたちを発見。鉢毎置いてあるの初めて見た!「どのエリンギにしますか?」と店員の兄さん。「良さそうなエリンギ3つ」って言ったら沢山の中から「これあたりどーっすか?はい、ポキッと根元から回してもいでください。」おぉエリンギ狩り!しかも88円なんて素敵すぎ。
トラックバックURL : https://riyusdiary.exblog.jp/tb/12492696
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by riyu0129 | 2010-12-13 02:47 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)