あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ワイン会@キャーブ・ド・ひらまつ

d0146883_7434825.jpg

d0146883_7434865.jpg

d0146883_7434860.jpg

d0146883_7434816.jpg

d0146883_743487.jpg

先日ワタシの誕生日お祝いで前から行きたかったひらまつ系列のレストランのワイン会へオットが連れていってくれた。シャンパン、白、赤、デザートワインとそれぞれに合うお料理のコース仕立てになっている。会場は披露宴のような席の配置で知らない人同士みんな相席「宴に招かれたみたいだね」と話す。会が始まるとソムリエと料理長のメニューの説明。ワインはどれも貴重なものらしい。お客はいかにもツウな感じのおじサマが多くてソムリエの説明にうむうむと頷いてる。ワタシとオットもよくわからないけどお隣と同じタイミングでうむうむと頷いてみる。「このお料理はミシュランで評価を頂いたものでグランドメニューで8000円の一皿です」と説明されて「8000円!?」とそこだけはちゃんと耳に残るワタシ達だ。お料理、ワインと税サ込で1人15000円。満足な夜でした。ありがとね。
●フォアグラのラビオリトリュフ風味
●真鯛とオマール海老のスフレ仕立て
●軽く燻製した鴨胸肉のロースト
●キルシュ苺のグラタン仕立て
[PR]
by riyu0129 | 2010-01-29 07:43 | ソトごはん