人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

キッチンクー2015年3月

もう15年くらい通っている創作料理教室『キッチンクー』T先生は渋谷の有名なカフェ「マメヒコ」や吉祥寺のカフェなどのレシピを監修されていらっしゃいます。堅苦しい料理教室ではなくて最後は乾杯〜って皆んなで美味しいお料理を囲んで楽しくおしゃべり^ ^

3月はあじの押し寿司メインの和食でした。

鯵に塩をふって骨抜き皮も剥いで酢〆します。
キッチンクー2015年3月_d0146883_07533987.jpg
まきすに移動
キッチンクー2015年3月_d0146883_07542472.jpg
青しそとゴマも一緒に巻いて
キッチンクー2015年3月_d0146883_07550819.jpg
完成!身がぷりぷりで全然生臭くない!なんですか、この鯵は!

春菜と蛸の黄身酢和え、白身魚の若竹蒸し、ささ身葛叩きの吸い物、デザートはダークチェリーのショートケーキと美味しいコーヒーでした。美味しかった〜016.gif
キッチンクー2015年3月_d0146883_07554276.jpg





by riyu0129 | 2015-04-06 07:46 | 料理教室