あざみの在住のフードコーディネーターriyuです☆          ル・コルドンブルーを卒業後ケーキ屋修行も無事終了。のんびりケーキ製作してます。


by riyu0129
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hikaru先生レッスン2011.2.6

ラッキーな当選を果たしましたhikaru先生の2月レッスン。毎回お宅に足を踏み入れるだけでその空気感。和だけではないシンプルモダンなhikaru先生ワールド。今月もとっても美味しいお料理です。(どれも素敵すぎて写真のセレクトが難しく全部upしてしまいます。。)
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食前酒 ゆず酒
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雛前菜 生麩田楽・キリおかか・芹タラモ
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先生お手製のお箸袋053.gif
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ダイニングには素敵なお雛様
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蒸し鶏の葱オイル
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驚くほどしっとりのムネ肉にお葱ソースが絡まります。
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簡単キッシュ・・・本当に簡単!!なのに本当に美味しい!!
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揚げごぼうの甘辛だれ・・・もうお箸が止まりませんコレ。
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鯛茶漬け・・・出来たてをいただくために自分のは自分で盛りつけます。
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Step1.ご飯をお茶碗に
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Step2.ごまだれの鯛をのせて
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Step3.熱々のお出汁をかけます。わさびと刻み三つ葉をちょこんと。
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出来あがり♪うーーーー美味しい!!
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お供にはQちゃん風きゅうり漬け。
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ヨーグルトレアチーズケーキ・・・こんなに美味しいのにヘルシーですっと。
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こちらにも。。
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私はひかる先生のおっしゃる言葉が大好き。実はとってもツボなんです。

例えば、、
「こんな風に切ってると一生終わらないので。」


(一生・・・。この時点でツボです。)

大変失礼なのですが、本当に面白くて、そういう言葉を普通におっしゃる先生がとても可愛く愛おしく思えて仕方ありません。(生意気にごめんなさい。。)

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by riyu0129 | 2011-02-13 01:22 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)